Но остановитесь! Диетологи предупреждают: некоторые продукты не рекомендуется употреблять натощак!

В нежелательный список, по мнению экспертов портала Минздрава РФ «Так здорово», вошли:

Кисломолочные продукты. Потому чтонаходящаяся в желудке кислота убивает все кисломолочные бактерии, а значит, польза от такой продукции натощак минимальна. Вот вам и йогурты!

Сдобная выпечка. Почему? Оказывается, дрожжи раздражают стенки желудка, что вызывает повышенное газообразование. Вам это надо?

Сладости. Известно, что сахар увеличивает выработку инсулина, а это является большой нагрузкой для поджелудочной железы.

Томаты. Помидоры богаты дубильной кислотой, которая повышает кислотность желудочного сока, что приводит к изжоге и даже язве.

Газировка. Ею нельзя запивать завтрак, так как это негативно влияет на слизистую и ухудшает кровообращение в желудке — пища из-за этого тяжелее переваривается, предупреждают диетологи.

Чем же тогда завтракать?

На первом месте – каши, советуют эксперты. Особенно диетологи ценят овсянку. Овсяная каша обволакивает слизистую желудка и защищает его от воздействия соляной кислоты. А клетчатка, которая содержится в хлопьях, способствует снижению уровня холестерина.

Очень приветствуется гречневая каша, которая стимулирует работу пищеварительной системы. Гречка также насыщает организм белком, железом и витаминами, утверждают эксперты.

Отличный вариант для завтрака — яйца. Диетологи выяснили, что яйца способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода.