Но остановитесь! Диетологи предупреждают: некоторые продукты не рекомендуется употреблять натощак!
В нежелательный список, по мнению экспертов портала Минздрава РФ «Так здорово», вошли:
Кисломолочные продукты. Потому чтонаходящаяся в желудке кислота убивает все кисломолочные бактерии, а значит, польза от такой продукции натощак минимальна. Вот вам и йогурты!
Сдобная выпечка. Почему? Оказывается, дрожжи раздражают стенки желудка, что вызывает повышенное газообразование. Вам это надо?
Сладости. Известно, что сахар увеличивает выработку инсулина, а это является большой нагрузкой для поджелудочной железы.
Томаты. Помидоры богаты дубильной кислотой, которая повышает кислотность желудочного сока, что приводит к изжоге и даже язве.
Газировка. Ею нельзя запивать завтрак, так как это негативно влияет на слизистую и ухудшает кровообращение в желудке — пища из-за этого тяжелее переваривается, предупреждают диетологи.
Чем же тогда завтракать?
На первом месте – каши, советуют эксперты. Особенно диетологи ценят овсянку. Овсяная каша обволакивает слизистую желудка и защищает его от воздействия соляной кислоты. А клетчатка, которая содержится в хлопьях, способствует снижению уровня холестерина.
Очень приветствуется гречневая каша, которая стимулирует работу пищеварительной системы. Гречка также насыщает организм белком, железом и витаминами, утверждают эксперты.
Отличный вариант для завтрака — яйца. Диетологи выяснили, что яйца способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода.