И вот поздно вечером 11 декабря редакция «Новороссийского рабочего» получила сообщение от руководителя муниципального Центра гуманитарной помощи и ситуационного реагирования Виктории Ломака. В это время она со своими спутниками уже возвращалась домой с линии фронта. Вот что было в этом письме: «От бойцов, с которыми мы виделись, передаю огромную благодарность всем, кто собирал нас в дорогу в Новороссийске. Все волнения позади, у нас все задуманное получилось!

Коротко о состоявшемся празднике.

Наш приезд был для парней долгожданным, и ребята (кто был в теме) подготовились со всей ответственностью: столовую решили превратить в «банкетный зал», рядом с ним оборудовали гримерку, а также нашли место для отдыха артистов.

Кроме новогодних посылок мы захватили с собой реквизит для украшения зала: мишуру, игрушки, свечи, открытки – все пригодилось! Доставленные посылки выставили вдоль стены в несколько рядов – они тоже стали частью украшения зала.

И вот пришла первая группа бойцов. Уставшие суровые лица штурмовиков, на вид лет 35-40-50, в глазах явно выраженное непонимание: что происходит и зачем им какой-то Дед Мороз? Мол, не дети же….

Открыл программу Александр Николаенко – он под взятую с собой гитару исполнил свои авторские песни, которые тронули души ребят. В перерывах между выступлениями нашего артиста появлялся Па-Сашок в образе доктора Пилюлькина со своими веселыми шутками и юмористическими номерами. Постепенно лица ребят менялись, они начинали улыбаться.

Кульминацией новогоднего мероприятия, конечно же, стало появление Деда Мороза и Снегурочки. Бойцы с огромным удовольствием участвовали в самых простых детских конкурсах, выигрывая забавные призы. С их лиц уже не сходили улыбки. Вскоре они и сами начали шутить, их реплики подхватывал Па-Сашок, и смех наполнял наш импровизированный зал.

В конце праздника из волшебного мешка Деда Мороза каждый боец, не глядя, достал себе подарок. Среди них были приобретенные жителями нашего города пауэрбанки, складные ножи, тактические перчатки, мультитулы, походные наборы отверток и многое другое, необходимое в повседневной работе бойцов.

Бойцы не хотели расходиться, но на подходе уже была следующая группа парней из другой роты. График был плотным, группы расписаны поминутно с учетом удаленности размещения подразделений, а также занятости.

В завершение праздничного дня  нам предстояло посетить раненых, находящихся на лечении в медвзводе. Что мы и сделали, постаравшись и сюда привнести новогоднее настроение».

На термокружке греющая душу десантника надпись: «От детей города-героя Новороссийска».