Ингредиенты: сливочное масло – 220 г, сахарная пудра – 120 г, яйца – 1 шт.,  мука — 400 г. ванилин — по вкусу, леденцы (можно взять любую леденцовую карамель, например, «Барбарис») – 20 шт., посыпка — 1 пачка, сахарная глазурь, формы для печенья.

Приготовление: размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавить одно яйцо, ванилин по вкусу и взбивать до однородности.

Постепенно ввести 400 г муки. Заместить мягкое тесто, положить его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Бумагу для  выпечки смазать маслом. По истечении времени достать тесто и раскатать на бумаге в пласт толщиной 5 мм. Большой формой вырезать печенье, а круглой формой  меньшего размера вырезать внутреннюю часть каждого печенья, создав окошко. Если вы возьмете формы для вырезки в виде разных фигур, например звезды, шара, елки, то придадите печенью особый праздничный вид.

Вырезать форму и внутреннее «окошко» в нем можно и просто ножом.  Выпекать печенье при температуре 170 градусов 6-8 мин.

Затем достать печенье и в каждое «окошко» вложить леденец. Убрать противень обратно в духовку и выпекать еще 6-8 минут, за которые леденец растает и закроет «окошко», которое станет похоже на стеклышко. Дать остыть печенью на противне.

Взять одно печенье, на «окошко» насыпать цветную посыпку, намазать  периметр печенья сахарной глазурью и накрыть вторым печеньем.

Но можно и не склеивать два печенья – так тоже будет красиво и вкусно.