«Не заботятся о кадровиках«

«Начальник порта т. Васев издал приказ снабжать в первую очередь топливом инвалидов Отечественной войны, демобилизованных и старых кадровиков. Однако начальник восточного участка т. Винник не выполняет этот приказ, несмотря на то, что ему для перевозки топлива дана машина.

Я – старый кадровик, бывший партизан, до сих пор не могу получить топлива из-за каприза т. Винника.

Ф. Розенберг, фурман восточного участка порта». 2 декабря 1945 года.

«На виду у всех«

«В нашем доме №11 по улице Советов находится продовольственный магазин. Напротив – красивый сквер. Но загляните во двор дома! Здесь в беспорядке валяются ящики. Двор находится в антисанитарном состоянии.

А недавно директор т. Блинов прямо во дворе организовал продажу свиней, не говоря о том, что около магазина в ларьках продается живая птица. Все это происходит на виду у работников санитарной станции, торгового отдела горисполкома. Очень жаль, что они не замечают всего этого.

А. Гарницкий, житель дома». 4 декабря 1959 года.

«Ссуда от европейского сообщества«

«Поездка первого заместителя руководителя Морской администрации Новороссийска В. Попова в английский город Плимут не стала визитом «для галочки». Подписано соглашение о работе по долгосрочным финансовым инвестициям в развитие Новороссийского транспортного узла.

Одновременно Попов провел переговоры с одним из советников правительства Великобритании о предоставлении безвозвратной ссуды в размере 2 миллионов экю из фонда европейского сообщества по экономическому развитию на разработку технико-экономического обоснования на строительство и реконструкцию Новороссийского транспортного узла.

Наталья Сергиенко».  6 декабря 1994 года.

«Атеистические чтения«

«Вот уже четвертый год коллектив нашей библиотеки проводит атеистические чтения для рабочих и служащих литейно-механического завода. Они включают в себя громкие читки, беседы о книгах, лекции, обзоры литературы. Проводятся обычно они в гальваническом или сборочном цехах завода и занимают 30-40 минут.

Темы лекций, бесед живо интересуют рабочих. Обычно они задают лектору много вопросов.

На наших атеистических чтениях присутствуют не только люди, которые не верят в бога, но и верующие. Они внимательно слушают, задают вопросы. Стараемся ответить на них так, чтобы у них оставалось как можно меньше сомнений.

В. Забровская, заведующая библиотекой имени А.П. Чехова». 2 декабря 1970 года.