ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо кролика — 1 кг, лук — 2 шт., чеснок — 1 головка, соль и перец чёрный молотый — по вкусу, розмарин сушёный — 2 ч. л., лавровый лист — 2-3 листика, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 100 мл.

Приготовление: мясо кролика предварительно стоит вымочить в течение двух-трех часов в воде с небольшим добавлением винного уксуса. Но, если у вас молодой кролик, без этого можно обойтись.

Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем порезать – так он лучше отдаст сок.

В сковороду вылить растительное масло, его должно быть много, чтобы оно почти покрывало выложенный в него лук. Лук пассировать 1 минуту, он должен стать мягким, затем добавить чеснок. Перемешать, посолить, поперчить.

Добавить лавровый лист. Листочки порвать на несколько частей. Добавить розмарин.

На заметку: кролик очень любит специи, поэтому на ваш вкус вы можете добавить и другие специи. К мясу кролика подойдут укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.

 Перемешать и через полминутки снять с огня.

В миску с мясом добавить ароматную луковую заправку и хорошо перемешать. Переложить мясо с луком в мешок для запекания.

Противень застелить фольгой , подняв ее края, чтобы получились бортики. На фольгу положить пакет с мясом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Через указанное время достать противень, аккуратно разрезать пакет сверху (будьте осторожны – из пакета вырвется горячий пар). Развернуть так, чтобы верх был полностью открыт.

Из пакета может вылиться сок, именно для этого нужны были бортики из фольги. Сверху мяса выложить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Поставить в духовку еще на 30 минут при той же температуре.