Ингредиенты:
для теста: кефир – 400 мл, яйца – 2 шт., мука – 250 г, сода – четверть чайной ложки, соль;
для начинки: консервированная горбуша – 1 банка, яйца – 3 шт., сметана — 2 ст. л., пучок зеленного лука и зелени, соль, перец по вкусу.

В миске смешать кефир и яйца. Добавить предварительно просеянную муку, посолить, добавить соду. Все перемешать.

У горбуши удалить косточки, несмотря на процесс консервирования, они достаточно жесткие и в пироге им делать нечего. Размять рыбу вилкой. Добавить к горбуше рубленые яйца, порезанный зеленый лук, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

 В форму для запекания выложить часть теста, разровнять лопаткой. Затем выложить начинку. Сверху закрыть оставшимся тестом, можно присыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  в течение 45 минут. Готовый пирог украсить порезанной зеленью.