Ингредиенты: 3 яблока (любого сорта), 2 ст. л. сахара, щепотка корицы, 100 г творожного сыра.
Приготовление: у яблок срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. В миске смешать творожный сыр, сахар и корицу. Если у вас яблоки кислых сортов, добавьте больше сахара.
Наполнить яблоки творожной массой на две трети, оставив место для сока, который выделится в процессе приготовления.
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки положить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать 15-20 минут, в зависимости от их величины.
Каждое яблоко положить в креманку или прозрачную чашку, украсить листиком мяты.
Запеченные яблоки могут подаваться как самостоятельное блюдо на десерт или составить компанию чашке чая.