Ингредиенты:  для теста: неполный стакан сахара, 6 яиц, 1 стакан поджаренного молотого фундука,  три четверти стакана муки, ванилин, 1 ч. л. соли. Для крема: пол стакана воды, 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 350 г сливочного масла, 100 г молочного шоколада, 1 ст. л.  растворимого кофе, 1 ст. л. какао–порошка,   полтора стакана поджаренного рубленного фундука. Для карамели: 1 ст. сахара,  четверть стакана воды.

Приготовление: сначала сделать тесто. Отделить белки от желтков. Сахар разделить на две части. Сначала взбить белки с сахаром в пену.  Отдельно взбить желтки добела с сахаром. Добавить к желткам муку, соль, орехи, перемешать и осторожно вести в миску со взбитыми белками.

Полученное тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в корж. Коржи выпекать в разогретой до 160 градусов духовке. Остудить их.

Приготовить крем. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, сварить густой сироп и дать немного остыть. Отдельно взбить белки в пену и ввести в сахарный сироп. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло. Взбивать 4 минуты.

На водяной бане растопить шоколад, добавить кофе, какао, перемешать. Все соединить с белково-сливочной массой. Взбить. Третий этап — приготовление карамели для украшения торта. Растворить в воде сахар и варить сироп до золотистого цвета и загустения.

На столе расстелить пергамент, выложить сироп и разровнять. Когда сироп застынет, сверху положить корж, промазать шоколадным кремом и дальше уложить все коржи, промазывая кремом.

Бока торта обсыпать  поджаренным рубленным фундуком. Сверху уложить  кусочки карамели. Поместить торт в холодильник на 2 часа.