Ингредиенты: 1 крупная куриная грудка, опята – 400 г, лук – 300 г, сметана – 200 г, сыр — 150 г, мука – 1 ст. л., масло сливочное — 80 г, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец по вкусу.
Приготовление: отварить куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кубиками.Опята обжарить на растительном масле. После того как выпарится влага, жарить грибы еще 5 минут, отставить в сторону.
Лук нарезать кубиками, тушить в смеси растительного и сливочного масла на маленьком огне 15 минут до золотистого цвета. Затем в лук добавить кусочки куриного мяса, обжаренные грибы, муку, сметану, соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить после закипания еще 3 минуты.
Выложить полученную смесь в керамическую посуду или кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. Все отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.