С самого утра здесь проходит конкурс семейной рыбалки. 27 команд борются за призовые места. Это, в основном, папы с детьми, жители Абрау-Дюрсо и Больших Хуторов. Есть и мамы с удочками, но, все-таки, женщины больше среди зрителей и болельщиков.

Эх, не идет сегодня рыбка, — жалуется нам пожилая рыбака. – А еще дня два назад рыбаки удочки не успевали поднимать из воды!

Улов действительно, пока не очень убедительный. Хотя и рыбешки по 20-30 г все равно идут в зачет, их тоже взвешивают. Но вот кто-то поймал приличную щучку!

Весь улов – и маленький, и большой, по условиям конкурса отпустят в озеро. Ни знаменитым кошкам Абрау-Дюрсо, ни на уху выловленная рыбка не пойдет.

А та самая знаменитая уха уже кипит и манит ароматами. Прямо на берегу озера бренд-шеф ресторанов «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский готовится накормить всех вкуснейшей ухой!

В уху пойдет карп зеркальный, амур белый и форель горная. Еще – лук, морковь, картофель и перец. Все. Ничто не должно заглушить аромат настоящей ухи, — делится секретами с читателями «Новороссийского рабочего» Сергей.

О том, кто стал победителями конкурса, о советах, которые дали бывалые рыбаки – в ближайших материалах «НР».