Ингредиенты: 2 средних куриных грудки, 1,5 л. воды, 3 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 200 г. тонкой вермишели, 2 ст. л. растительного масла, 1 лимон, небольшой пучок петрушки.
Приготовление: Отвариваем куриные грудки в воде в течение 40 минут, вынимаем их из бульона, охлаждаем и разбираем на волокна. Бульон процеживаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, натираем на терке. Мелко нарезаем чеснок.
В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок до мягкости. Затем добавляем помидоры и тушим на среднем огне 10 минут. Вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения. Добавляем вермишель в бульон и варим до готовности согласно инструкции. После добавляем куриное мясо, солим по вкусу, перчим. Варим 2-3 минуты.
Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарубленной петрушкой и ломтиком лимона.