Ингредиенты: хлеб для сэндвичей — 2 шт., сливочное масло — 1 ст. л., капуста белокочанная – 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1/2 шт., лук зеленый, яйца — 1шт., ветчина — 1 кусочек, сыр — 1 кусочек, сахар — 0,5 ч. л., перец — 1 щепотка, соль-1 щепотка, майонез — 1 ст. л., кетчуп -1 ст. л.
Приготовление: морковь, капусту, репчатый и зеленый лук порезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить взбитым яйцом, приправить солью и перцем, перемешать.
Ломтики хлеба смазать маслом. Обжарить с двух сторон на сковороде, выложить на тарелку.
На эту же сковороду выложить подготовленные овощи с яйцом обжарить с двух сторон — получится омлетный блинчик. Хлеб посыпать сахаром, выложить сверху овощной омлет, затем ломтики ветчины и сыра.
Смазать майонезом и кетчупом. Все накрыть вторым ломтиком хлеба. Разрезать по диагонали. Получится две порции.
Подавать горячими. Вы можете смело экспериментировать с начинками, заменив ветчину и сыр на тунца, добавить листья салата или помидор.