Ингредиенты: капуста — 550-600 г, овсяные хлопья (долгой варки) — 150 г, яйца — 4 шт. (3 — в тесто и 1 для заливки), молоко — 200-250 мл, соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, сыр — 50-60 г, сметана — 2 ст. ложки, свежий укроп и лук – по вкусу.
Приготовление: в миске смешаем 3 яйца, молоко, соль, перец и сушеный чеснок.
Добавим в смесь овсяные хлопья и оставим на 10 минут для набухания.
Тем временем мелко нашинкуем капусту и хорошенько ее помнем.
Выложим капусту в смесь, добавим разрыхлитель и мелко нарезанную зелень, тщательно все перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, захочется добавить соли.
Выложим смесь в форму для запекания, подстелив пекарскую бумагу.
Яйцо смешаем со сметаной. Натрем сыр и перемешаем с яйцом и сметаной.
Выкладываем яично-сметанную-сырную смесь на пирог, разравниваем по поверхности. Можно посыпать щепоткой кунжута.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40 минут.
Сочный, душистый капустный пирог готов. Приятного аппетита!