Ингредиенты: куриное филе (грудка) — 300 г; чернослив без косточек — 200 г; орехи грецкие очищенные — 1 стакан; ананасы консервированные — 150 г; сыр твердый — 100 г; сметана или майонез — 200 г; черный молотый перец и соль — по вкусу; лук – 50 г.
Приготовление: отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Вымытый чернослив заливаем горячей водой и оставляем размокать на 15-20 минут.
На мелкой терке натираем сыр. Нарезаем ананасы и куриное филе кубиками. Измельчаем орехи. Мелко нарезаем лук. Нарезаем чернослив мелкими кусочками.
Собираем салат: в креманки выкладываем слоями курицу, лук, ананасы и чернослив. Каждый слой смазываем соусом (сметана или майонез, или пополам сметана и майонез, плюс соль и перец). Сверху все засыпаем сыром. Верхний слой – орехи. Впрочем, очередность слоев не важна, при перемешивании по-любому получится сочно и вкусно. Для пикантности в соус можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Салат «Императорский» готов!
Приятного аппетита!
Пора вспомнить о старых планах: есть шанс, что сегодня вы сможете воплотить их в жизнь.
Почетный гражданин Новороссийск, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Дмитриевич Коваленко не дожил одного года до…
В новом учебном году в школах Новороссийска опять не хватает учителей.
Мэр города Андрей Кравченко отметил как позитивные ситуации, так и негативные вещи.
Все-все о рисе знают в инспекции Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Сотрудники «общаются»…
Кончилось ли лето в Новороссийске или все еще продолжается? Это хочется понять сейчас, когда прошли…