Ингредиенты: куриное филе (грудка) — 300 г; чернослив без косточек — 200 г; орехи грецкие очищенные — 1 стакан; ананасы консервированные — 150 г; сыр твердый — 100 г; сметана или майонез — 200 г; черный молотый перец и соль — по вкусу; лук – 50 г.

Приготовление: отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Вымытый чернослив заливаем горячей водой и оставляем размокать на 15-20 минут.

На мелкой терке натираем сыр.  Нарезаем ананасы и куриное филе кубиками. Измельчаем орехи. Мелко нарезаем лук. Нарезаем чернослив мелкими кусочками.

Собираем салат: в креманки выкладываем слоями курицу, лук, ананасы и чернослив. Каждый слой смазываем соусом (сметана или майонез, или пополам сметана и майонез, плюс соль и перец). Сверху все засыпаем сыром. Верхний слой – орехи. Впрочем, очередность слоев не важна, при перемешивании по-любому получится сочно и вкусно. Для пикантности в соус можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Салат «Императорский» готов!

Приятного аппетита!