ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц, 80 г сахара (6 ст. л.), пакетик ванильного сахара, 60 г кукурузного крахмала (1/2 стакана), 500 г греческого йогурта (2 стакана + 2 ст. л.), 3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.). Сахарная пудра для присыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: включить духовку на разогрев до 180 градусов. Желательно, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, в духовке уже была нужная температура.
Яйца разделить на белки и желтки в разной посуде.
В миску с желтками добавить 40 г сахара, ванильный сахар, крахмал и йогурт. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить разрыхлитель и еще раз все перемешать.
Во второй миске взбить до стойких пиков белки с 40 г сахара. Сахар добавлять во время взбивания небольшими порциями. Добавить взбитые белки к массе с желтками и аккуратно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Разъемную форму для выпекания — дно и боковые стенки застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу и поставить в духовку на 55 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…