Категория: Общество

Пирог без муки – невероятно воздушный, просто пушистое облако

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц, 80 г сахара (6 ст. л.), пакетик ванильного сахара, 60 г кукурузного крахмала (1/2 стакана), 500 г греческого йогурта (2 стакана + 2 ст. л.), 3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.). Сахарная пудра для присыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: включить духовку на разогрев до 180 градусов. Желательно, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, в духовке уже была нужная температура.

Яйца разделить на белки и желтки в разной посуде.

В миску с желтками добавить 40 г сахара, ванильный сахар, крахмал и йогурт. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить разрыхлитель и еще раз все перемешать.

Во второй миске взбить до стойких пиков белки с 40 г сахара. Сахар добавлять во время взбивания небольшими порциями. Добавить взбитые белки к массе с желтками и аккуратно перемешать, чтобы масса стала однородной.

Разъемную форму для выпекания — дно и боковые стенки застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу и поставить в духовку на 55 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

1 час назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

1 час назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад