ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц, 80 г сахара (6 ст. л.), пакетик ванильного сахара, 60 г кукурузного крахмала (1/2 стакана), 500 г греческого йогурта (2 стакана + 2 ст. л.), 3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.). Сахарная пудра для присыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: включить духовку на разогрев до 180 градусов. Желательно, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, в духовке уже была нужная температура.
Яйца разделить на белки и желтки в разной посуде.
В миску с желтками добавить 40 г сахара, ванильный сахар, крахмал и йогурт. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить разрыхлитель и еще раз все перемешать.
Во второй миске взбить до стойких пиков белки с 40 г сахара. Сахар добавлять во время взбивания небольшими порциями. Добавить взбитые белки к массе с желтками и аккуратно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Разъемную форму для выпекания — дно и боковые стенки застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу и поставить в духовку на 55 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.