Ингредиенты: овсяные из плющеного зерна – 170 г, кофе растворимый — 1 ч. л., орехи — 170 г, молоко овсяное — 310 мл, коньяк — 1 ст. л., финики — 6 шт., черный шоколад (по желанию).
Приготовление: овсянку нужно измельчить как можно мельче, практически в муку. С этим прекрасно справится кофемолка или мощный блендер. Орехи залить водой – во-первых не мешает их промыть, во вторых они станут немного мягче и лучше будут измельчаться. Переложить в измельчитель или блендер. Измельчить их надо или до мелкой крошки или до состояния пасты, как вам больше нравится. Из фиников удалить косточки и добавить их к орехам. Добавить молоко и измельченную овсянку. Все вместе взбить до однородной массы. Добавить кофе и ложку коньяка. Коньяк придает мороженому совершенно особый оттенок и одновременно избавляет мороженое от кристалликов льда при заморозке. Все перемешать. Для более насыщенного вкуса можно добавить шоколад. Его надо просто очень мелко порезать ножом. Высыпать шоколад в мороженое и перемешать. Переложить полученную массу в контейнер или керамическую форму. Накрыть пищевой пленкой в контакт – придавливая ее к самой массе, чтобы не образовалась корочка и отправить в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания.
Вынуть из холодильника, снять пленку и можно приглашать семью на дегустацию.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…