Ингредиенты: баклажаны — 1 кг, лук — 1 шт., яйца — 2 шт., соль — по вкусу. Подсолнечное масло для обжаривания. Для заправки: сметана — 250 мл,  чеснок — 5 зубчиков, пучок петрушки с кинзой,  уцхо-сунели — 2 ч. л., черный перец — 1/4 ч. л., соль — 1/2 ч. л.

Приготовление: баклажаны порезать на крупные кубики, сложить в миску и залить взбитыми яйцами.  Оставить на 15-20 минут. Впитав яичную смесь, баклажаны при обжаривании будут впитывать меньше масла и хорошо держать форму.

Мелко порезать лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом на высокой температуре до прозрачности. Нарезать мелко или пропустить через пресс чеснок, если вы его не очень любите, уменьшите количество зубков. Очень мелко порезать зелень, при этом не стоит выбрасывать стебли, просто их надо резать очень мелко. Смешать в одной посуде сметану, обжаренный лук, чеснок, зелень, добавить к ним соль, перец и уцхо-сунели. Если у вас не оказалось последней приправы, ее можно заменить любой грибной приправой, можно использовать и хмели-сунели, но ее достаточно 1 ч. л. Но идеальный вариант, который придает блюду потрясающий вкус и аромат – это уцхо-сунели. Все тщательно перемешать, заправка готова.

Баклажаны обжарить на растительном масле на сильном огне. Сковороду лучше взять побольше, чтобы баклажаны распределились одним слоем. Жарить до румяной корочки. Перемешивать аккуратно, чтобы баклажаны не превратились в кашу, а сохранили свою форму. Затем слегка посолить, перемешать, убавить огонь до минимума и влить заправку. Вместе с заправкой тушить буквально 1-2 минуты, чтобы специи открыли свой вкус, и снять с огня.