Ингредиенты: 6 яиц, 200 г сахара, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 270 г муки, разрыхлитель, 1 стакан молотых грецких орехов, 350 г сметаны, 200 г. вареной сгущенки, маленькая щепотка соли.

Приготовление: яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить соль и взбить миксером до густой пены. Не прекращая взбивать, частями добавлять сахар, затем желтки, влить молоко и растительное масло. Важно в процессе не прекращать взбивание и, когда уже все добавили еще минутку взбивать все вместе.

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Грецкие орехи измельчить в блендере, но не до муки, а до крупной крошки и добавить их в тесто. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 165 градусов на 35-40 минут.

Готовый бисквит вынуть, аккуратно обрезать края по всему периметру и можно эти обрезки отправить еще на несколько минут в духовку подсушиться. Затем измельчить их в блендере, чтобы получить бисквитную крошку.

Для крема сметану взбить вместе со сгущенкой до полного соединения продуктов. Пирог разрезать вдоль. На одну часть выложить половину крема, разровнять, накрыть второй частью пирога.

Второй половиной крема смазать пирог сверху и по бокам, а затем присыпать бисквитной крошкой. Для красоты можно украсить готовый пирог кусочками ореха.