А, если вы не скажите из чего он, то не все догадаются, что это некогда не очень любимая манная каша, превратившаяся из «золушки в принцессу».
Ингредиенты: 500 мл компота из вишни или любых ягод, 3 ст. л. манной крупы, ванильный сахар по желанию.
Приготовление: для начала нужно сварить компот – такой, какой вы любите – с вишней, смородиной или другими ягодами или фруктами. Отцедить через сито, и, отмерив 500 мл, поставить на огонь. Когда закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Продолжая мешать, варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Добавить по желанию ванильный сахар, переложить в миску и взбивать миксером до плотных пиков. В процессе взбивания масса будет светлеть и, даже если компот был насыщенного малинового цвета, получится более светлой. Переложить в креманки и поставить в холодильник для стабилизации.
И еще: если любите, чтобы все было красиво и привлекательно, украсьте десерт ягодами, шоколадной крошкой или вареньем.