Ингредиенты: вишня — 3 кг, чеснок — 3 головки,  свежий острый перец — 2 шт., петрушка — 2 пучка, мята — 2 пучка, соль (крупная)- 2 ст. л., уксус (4%) — 200 мл.

Приготовление: вишню хорошо промыть, удалить косточки с помощью обычной шпильки или специального приспособления, чтобы сохранить ягоду целой.  Чеснок очистить и зубчики порезать пластинками. Порезать петрушку и мяту. Перец порезать тонкими полукольцами, не удаляя семена.

В миске собрать вишню, чеснок, зелень, перец, добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать и оставить на два часа, чтобы вишня пустила сок. Взять небольшие баночки и разложить в них полученный вишневый салат, залив образовавшимся в процессе маринада вишневым соком. Баночки плотно закупорить.

Хранить продукт можно в течение года в холодном месте. Если не съедите сразу, то зимой у вас будет прекрасная острая закуска «Зимняя вишня».