Категория: Общество

Минтай в сметанном соусе

Ингредиенты: 2 тушки минтая (можно взять другую рыбу), 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 100 г сметаны, 300 мл воды, соль и черный молотый перец по вкусу,  0,5 ч. л. приправы для рыбы, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 мл подсолнечного масла, 2 лавровых листа, укроп для подачи.

Приготовление: очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке (в нее предварительно добавить соль по вкусу) и обжарить со всех сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить сметану, соль, приправу для рыбы, 300 мл воды. Размешать и через пару минут снять с огня.

Если у вас достаточно глубокая сковорода, можно залить рыбу соусом прямо в ней. Если нет, переложить рыбу в сотейник, добавить лавровый лист, залить сметанным соусом.

Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Перед подачей посыпать порезанным укропом.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

1 час назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад