Ингредиенты: 2 тушки минтая (можно взять другую рыбу), 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 100 г сметаны, 300 мл воды, соль и черный молотый перец по вкусу, 0,5 ч. л. приправы для рыбы, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 мл подсолнечного масла, 2 лавровых листа, укроп для подачи.
Приготовление: очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке (в нее предварительно добавить соль по вкусу) и обжарить со всех сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить сметану, соль, приправу для рыбы, 300 мл воды. Размешать и через пару минут снять с огня.
Если у вас достаточно глубокая сковорода, можно залить рыбу соусом прямо в ней. Если нет, переложить рыбу в сотейник, добавить лавровый лист, залить сметанным соусом.
Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Перед подачей посыпать порезанным укропом.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…