Ингредиенты: 2 тушки минтая (можно взять другую рыбу), 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 100 г сметаны, 300 мл воды, соль и черный молотый перец по вкусу,  0,5 ч. л. приправы для рыбы, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 мл подсолнечного масла, 2 лавровых листа, укроп для подачи.

Приготовление: очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке (в нее предварительно добавить соль по вкусу) и обжарить со всех сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить сметану, соль, приправу для рыбы, 300 мл воды. Размешать и через пару минут снять с огня.

Если у вас достаточно глубокая сковорода, можно залить рыбу соусом прямо в ней. Если нет, переложить рыбу в сотейник, добавить лавровый лист, залить сметанным соусом.

Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Перед подачей посыпать порезанным укропом.