Продукты: кефир – 500 мл, мука – 700-800 г, яйцо – 1 шт., маргарин «Пышка» – 50 г, сахар – 2 ст. л., соль — 1 ч. л., сода – 1 ч. л., яблоки — 3-4 шт.

В миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, сахар, соду, гашенную лимонной кислотой. Разбиваем яйцо, перемешиваем и отставляем на 5-10 минут.

В просеянную муку (300 г) добавляем маргарин, перетираем руками, превращаем в крошку. Смешиваем с подготовленным кефиром, затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Даем тесту полежать 30 минут.

Яблоки чистим, середину убираем, режем кубиками. Тесто режем на 2 части.

Одну часть раскатываем в пласт, сверху кладем яблоки и равномерно распределяем. Заворачиваем рулет, край защипываем, разрезаем на порционные кусочки. Со второй частью проделываем то же самое.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Подаем к столу с пылу с жару с медом или вареньем.