Продукты для теста: кефир — 150 мл, вода – 150 мл, растительное масло – 100 мл, дрожжи сухие – 7 г, сахар — 1 ст. л., соль — ½ ч. л., яйцо — 1 шт. (желток оставим для смазывания), мука — 500-550 г.
Для начинки: ягоды -300 г, сахар — 2 ст. л., крахмал кукурузный — 1 ст. л. (с горкой).
В миску вливаем теплый кефир любой жирности, 150 мл теплой воды, 100 мл растительного масла. Одно яйцо разделим на белок и желток. Желток оставим для смазывания пирожков, белок добавим в тесто. Всыпаем ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 пачку (7 г) сухих дрожжей, перемешиваем. Постепенно добавляем 500 г просеянной муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, к рукам практически не липнущим. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час.
За это время приготовим начинку. Клубнику помоем, очистим от плодоножек, разрежем на кусочки. Кладем в кастрюлю, добавляем 2 ст. л. сахара, доводим до кипения. Как ягоды закипят, добавляем 1 ст. л. с горкой крахмала, смешанного с 2 ст. л. воды. Вливаем к ягодам, перемешиваем до загустения. Снимаем с огня, даем начинке остыть.
Тесто разделим на 18 частей весом по 50 г. Делаем колобочки, раскатываем в круг. По краям делаем два надреза, в середину кладем начинку. Закрываем одной стороной, прижимаем край, накрываем второй стороной и прижимаем второй край. В итоге получаются открытые пирожки. Выкладываем их на противень, смазываем желтком с добавлением небольшого количества молока. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…