1. Храним пищевую пленку в холодильнике

    Если хранить пищевую пленку в холодильнике, она не будет рваться и тянуться, низкая температура сделает ее податливой.

    2. Жарим без брызг

    Котлеты, отбивные или рыбу гораздо проще жарить на пергаменте. Застелите сковороду бумагой для выпечки, оставив бортики, налейте масло и жарьте как обычно. Ни брызг, ни пригоревшего сока на сковороде не будет.

    3. Как сохранить орехи

    Хотите долго хранить орехи — не оставляйте их при комнатной температуре, они прогоркнут. Лучший способ — заморозить их в контейнере или пакете.

    4. Лимонный сок в кубиках

    В рецептах для приготовления того или иного блюда часто требуется 1-2 чайных ложки лимонного сока или вовсе несколько капель. Чтобы каждый раз не возиться с целым лимоном, сделайте такую заготовку — заморозьте лимонный сок кубиками в формочке. То же самое можно проделать с остатками вина и добавлять в соусы и заправки для аромата.