Продукты: мясо филе – 600 г, картофель – 2 шт. (300 г), морковь – 1 шт. (80 г), редька черная – 1 шт. (150 г), луковица – 2 шт., вода – 2,5-3 л, соль – 1 ч. л., томатная паста – 2 ст. л., перец черный — по вкусу, приправа к мясу – 1/3 ч. л., базилик – ¼ ч. л., лавровый лист – 2 шт., укроп сушеный – 1/3 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., лапша – 400 г.

Мясо режем как на гуляш. Две средние луковицы режем кубиками. Обжариваем мясо в казане на растительном масле до испарения жидкости. Добавляем лук, обжариваем 1-2 минуты до полупрозрачности, помешивая, чтобы мясо и лук не подгорели. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, хорошо перемешиваем и заливаем водой. Варим с момента закипания до готовности мяса, примерно 50 минут, на среднем огне.

Пока варится мясо, режем кубиками овощи. Добавляем их к уже готовому мясу. Варим 15-20 минут до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем соль, приправу к мясу, томат, сушеные базилик и укроп, перемешиваем. Тушим еще 5 минут и убираем с огня. В отдельной кастрюле варим лапшу до готовности, сливаем воду. Выкладываем ее в тарелки, заливаем получившейся подливой и зовем всех к столу.