Продукты: печень куриная — 500 г, яблоки зеленые – 150 г, сливочное масло – 80 г + 30 г для обжарки, соль — 1/2.ч.л, черный перец — по вкусу.
Печень моем, обрезаем пленки. Зеленое яблоко очистим от кожуры и режем кубиками.
На сковороду выкладываем печень, яблоки и кусочек сливочного масла. Готовим 30 минут на небольшом огне. Как яблоки станут мягкими, добавляем соль, перец по вкусу, даем остыть и при помощи блендера измельчаем в однородную массу.
Добавляем 80 г мягкого сливочного масла, перемешиваем. Раскладываем по контейнерам, заливаем топленным сливочным маслом, чтобы сохранить паштет подольше. Такой паштет хорош как на завтрак, так и в качестве закуски.