Это рецепт глазури где ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания она не липнет, не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.

Продуктысухое молоко – 4 ст.л, сгущённое молоко – 6-8 ст.л,  сок лимона — 2 ч.л.

В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока, 2 ч.л. лимонного сока и все перемешиваем. Если будет слишком густо, добавляем еще сгущенного молока, а если жидко – сухого. Доводим до нужной густоты. Смазываем остывшие куличи глазурью и сразу посыпаем посыпкой.  Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась. Чем гуще глазурь, тем она будет дольше высыхать. Через  время глазурь подсохнет  и перестанет липнуть к рукам.