Почему не стоит гасить соду уксусом?

Известно ли вам о том, зачем ее  обязательно нужно гасить?

Дело в том, что, когда в соду попадает кислота (уксус, например) и затем вещество подвергается воздействию высоких температур, образуются пузырьки углекислого газа. Они и помогают тесту стать словно воздушным, пористым и невероятно вкусным.

Но при гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности.  Кулинары советуют  другие способы  гасить соду, например,  в лимонной  кислоте, соке лимона или других цитрусовых, кисломолочных  продуктах, крутом кипятке или даже  во фруктовом  варенье. Удивительно, но это так!

Если вы не знали, то гасить соду в отдельной емкости не рекомендуется. Важно, чтобы процесс произошел именно в самом тесте, чтобы углекислый газ выделился там.

Светлана Перун

Недавние материалы

В Новороссийске знаменитости прошли по красной ковровой дорожке

Вчера в городе-герое был торжественно открыт четвертый фестиваль патриотического кино «Малая Земля».

42 секунды назад

Абинский водоканал оптимизирует рабочие процессы с помощью инструментов нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие внедряет бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. Соответствующее соглашение подписали в рамках…

31 минута назад

Овнам стоит быть внимательнее с финансами, а Рыб ждет насыщенный день: гороскоп на субботу для знаков зодиака

День подойдет для домашних дел, наведения порядка и избавления от ненужного.

12 часов назад

Лодочки из кабачков с сыром и специями

Запеченный кабачок лодочкой с сыром и специями в духовке получается нежным и вкусным.

13 часов назад

В Новороссийске началось торжественное открытие кинофестиваля «Малая Земля»

Как всегда, променад медийных личностей по красной дорожке – это самое "вкусное" зрелище.

14 часов назад