Известно ли вам о том, зачем ее  обязательно нужно гасить?

Дело в том, что, когда в соду попадает кислота (уксус, например) и затем вещество подвергается воздействию высоких температур, образуются пузырьки углекислого газа. Они и помогают тесту стать словно воздушным, пористым и невероятно вкусным.

Но при гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности.  Кулинары советуют  другие способы  гасить соду, например,  в лимонной  кислоте, соке лимона или других цитрусовых, кисломолочных  продуктах, крутом кипятке или даже  во фруктовом  варенье. Удивительно, но это так!

Если вы не знали, то гасить соду в отдельной емкости не рекомендуется. Важно, чтобы процесс произошел именно в самом тесте, чтобы углекислый газ выделился там.