После прихода западного фастфуда в Россию оказались вытеснены отечественные чайные, пирожковые, блинные. Хотя на Западе подобные заведения национальной кухни пользуются успехом. Депутат предлагает навести санитарный порядок в шаурмичных, и там вместе с шаурмой продавать традиционные русские блины.

«Уверен, что правительство России может пойти навстречу малому бизнесу и предложить выгодные программы кредитования, субсидии и гранты на федеральном уровне именно на этом направлении торговли», — высказался Алексей Говырин.

Кстати, развитие блинных – интересная идея. Разумеется, блины и оладьи не самое полезное блюдо, но как же это вкусно даже в условиях общепита. Местные жители помнят в Новороссийске блинную на углу улиц Свободы и Сипягина. Она не пустовала в советские времена.

Готовили блинчики не на сковородках, а на специальном оборудовании. Тесто каким-то невероятным образом тянулось и обжаривалось длинной полосой. А эта полоса автоматически разрезалась на квадратики. Два квадратных блинчика со сметаной стоили, кажется, 14 копеек. А может, 16 копеек. На несколько копеек дороже стоили блинчики с медом…