Продукты: 1 луковица, 1 морковь, 500 г свежей капусты, растительное масло для жарки, 400 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л соды, 300 г муки, соль по вкусу

Приготовление: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко порезанный лук, добавить натертую морковь и тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Жарить до готовности – капуста должна стать мягкой. Снять с огня и остудить. В миске смешать венчиком кефир, яйцо, соду и соль. Добавить муку и мешать до состояния однородной массы. Влить тесто к подготовленной капусте и хорошо перемешать.

Разогреть на сковороде масло и выкладывать полученную массу на сковороду так, чтобы она покрывала все дно. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой. Как только края начнут зарумяниваться, перевернуть на другую сторону и также обжарить до готовности.

Из приготовленной массы получится 6-7 лепешек  в зависимости от диаметра вашей сковороды. Возможен вариант  приготовления и в форме небольших оладий.  Выбирайте сами.

К подаче на стол можно приложить сметану или любой любимый соус.