Продукты:  чечевица — 1,5 стакана, рис отварной — 1 стакан, соль  –  по вкусу, мускатный орех – по вкусу, паприка – по вкусу, чёрный перец (молотый) — по вкусу, лук — 2 штуки, чеснок — 2 зубка, зелень — 3 веточки, растительное масло (для жарки) — 100 мл.

1. Чечевицу хорошо промываем,  заливаем холодной водой и  оставляем на ночь.

2.  Воду сливаем, ещё раз промываем  и перекладываем   чечевицу в чашу  измельчителя.  Измельчаем  до однородной массы без комочков,  несколько раз перемешивая  массу. 

3.  Добавляем   порезанный крупными  кусочками  лук и чеснок, ещё раз всё измельчаем.

4. В  готовую массу добавляем  отварной рис,  порубленную мелко зелень, специи  и всё хорошо перемешиваем.

5. Из массы формируем  биточки, обваливаем  в панировке из кукурузной крупы.

6. Обжариваем  с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

7. Готовые биточки выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами,  чтобы сошел лишний жир.

8. Подаем к столу с подливой, соусом  или сметаной.