Продукты  на 6 порций для формы 22х22 см: картофель – 800 грамм, куриный фарш – 280 грамм, грибы – 180 грамм, лук – 125 грамм (1 штука), сыр твёрдый – 100 грамм, масло растительное – 3 ст. ложки, паприка – ½ ч. ложки, чеснок сушёный – ½ ч. ложки, соль и перец  по вкусу, панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Для заливки: сметана – 3 ст. ложки,  яйцо – 1 штука.

Грибы и лук нарезаем  мелким кубиком,  обжариваем на растительном масле на среднем огне. Добавляем  куриный фарш,  солим, перчим  и постоянно помешивая готовим   ещё 5 минут. Снимаем  с огня.

В сметану добавляем  яйцо, перемешиваем  до однородной консистенции заливки.

Картофель натираем  на крупной тёрке,  добавляем  соль, паприку, перец, чеснок и половину сметанной заливки.  Всё хорошо перемешиваем.

Форму размером 22х22см., смазываем  растительным маслом и посыпаем  панировочными сухарями.

Выкладываем в форму половину картофеля, разравниваем. На картофель выкладываем  куриный фарш с грибами и луком, закрываем  второй  половиной  картофеля. Равномерно смазываем сверху оставшейся сметанной заливкой.

Накрываем  форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.  По истечению этого времени вынимаем  форму из духовки. Посыпаем запеканку  натёртым сыром и снова ставим в духовку без фольги ещё на 10 минут.

Готовой запеканке даем  немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем  к столу.