Продукты на 6 порций для формы 22х22 см: картофель – 800 грамм, куриный фарш – 280 грамм, грибы – 180 грамм, лук – 125 грамм (1 штука), сыр твёрдый – 100 грамм, масло растительное – 3 ст. ложки, паприка – ½ ч. ложки, чеснок сушёный – ½ ч. ложки, соль и перец по вкусу, панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Для заливки: сметана – 3 ст. ложки, яйцо – 1 штука.
Грибы и лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле на среднем огне. Добавляем куриный фарш, солим, перчим и постоянно помешивая готовим ещё 5 минут. Снимаем с огня.
В сметану добавляем яйцо, перемешиваем до однородной консистенции заливки.
Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем соль, паприку, перец, чеснок и половину сметанной заливки. Всё хорошо перемешиваем.
Форму размером 22х22см., смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму половину картофеля, разравниваем. На картофель выкладываем куриный фарш с грибами и луком, закрываем второй половиной картофеля. Равномерно смазываем сверху оставшейся сметанной заливкой.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. По истечению этого времени вынимаем форму из духовки. Посыпаем запеканку натёртым сыром и снова ставим в духовку без фольги ещё на 10 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.