Продукты: свиная грудинка — 1,5 кг, чеснок гранулированный — 1 ч.л. , паприка — 2 ч.л. , перец красный острый — 1/3 ч.л. , перец черный молотый — 1/3 ч.л.,  перец розовый горошком , лавровый лист,  соль.

Смешаем в небольшой чашке  сухой чеснок, паприку, красный острый и черный перцы.

Грудинку хорошо моем и просушиваем  и нарезаем  на небольшие кусочки по 350 г каждый.  Натираем кусочки солью, а затем подготовленными специями. Выкладываем кусочки грудинки на пергаментную бумагу  и, защипывая края,  заворачиваем  конвертиком каждый кусочек отдельно, предварительно сверху добавив розовый перец горошком и лавровый лист. Фольга здесь не подойдет, запекать нужно только в бумаге. Выкладываем конвертики на противень и оставляем на 1,5 часа, чтобы грудинка  слегка промариновалась. Ставим  в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Это вкусно как в горячем,  так и в холодном виде, особенно со свежим хлебом!