Продукты: мука — 350 г,  кипяток — 200 мл,  соль — 1 ч.л. (без горки),  растительное масло — 2 ст.л.

В 350 г просеянной  муки  добавим 1 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл кипятка, все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Собираем тесто в комок и убираем в пакет на 30 минут  и  оставляем полежать  при комнатной температуре. Затем немного вымешиваем тесто без муки. Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнет к рукам.  Делим тесто на 5 частей (если у вас диаметр сковороды маленький, то на 7-8 частей). Тесто немного разминаем руками, а затем раскатываем очень тонкий пласт на сколько это возможно. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, выпекаем до появления пузырьков на поверхности, переворачиваем и выпекаем еще 20-30 сек с другой стороны. Готовый лаваш снимаем со сковороды и хорошо смачиваем водой с двух сторон, накрываем полотенцем. Так выпекаем все последующие лепешки  и не забываем смачивать водой. Готовые лаваши оставляем  под полотенцем  15-20 минут, чтобы он стал мягким.

В такой лаваш можно завернуть любую начинку или подать вместо хлеба.