— Отдайте предпочтение классическим рецептам приготовления блинов и покупайте все ингредиенты отдельно, — рекомендует Татьяна Петровна Коновалова, главный специалист испытательной лаборатории.

— Готовые смеси для выпечки блинов могут содержать остаточные продукты производственной линии (орехи, соя, продукты переработки яиц и т.д.). Чаще всего такие смеси продают в полиэтиленовой упаковке.

Для приготовления классических блинов рекомендуем выбрать хлебопекарную пшеничную муку высшего сорта. Мука должна быть упакована в бумажный пакет, так как бумага позволяет муке дышать.

Обратите внимание на содержание белка. В 100 г продукта может содержаться от 10 до 12 г белка.

После покупки муки проведите несколько простых тестов: оцените цвет муки. Она должна быть белого, слегка кремового цвета.

Запах. Мука не должна иметь посторонних запахов.

Вкус. Качественная мука имеет легкий сладкий привкус.

В муке не должно попадаться мелких частиц темного цвета, насекомых. Рекомендуем просеять муку перед приготовлением блинов, это позволит обогатить муку кислородом и удалить примеси.

Видео Анастасии Табачной.