Продукты: 500 г творога, 2 ст.л. (без горки) картофельного или кукурузного крахмала, 3 яйца, 3 ст. л. с горкой сметаны, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин, немного сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление: творог высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, соль, сметану, крахмал, пакетик ванильного сахара. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к творогу. Продукты с творогом взбить миксером до гладкой однородной массы. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, можно добавить еще ложку сахара. Отдельно взбить белки до густой массы и аккуратно, лопаточкой сверху вниз вмешать их в творожную массу. Форму для запекания дно и боковые стенки хорошо смазать сливочным маслом. Выложить полученную творожную массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

А, чтобы сделать готовый десерт еще привлекательнее, украсьте его ягодами или кусочками сухофруктов.