Жюри из сотрудников редакции и ресторана «Центр плова» выбирает победителя и вручает ему сертификат на 5000 руб. Условия здесь.

Сегодня — очередные шедевры участников конкурса «Новороссийского рабочего»!

Ингредиенты: 4 стакана молока,  1 стакан кипятка,  5 яиц,  3 стакана муки, 5 ст. ложек сахара,  пол чайной ложки соли, 5 ст. Ложек растительного  масла.

Рецепт блинов у нас самый простой. Но есть секретный ингредиент – мы готовим с любовью!

Ингредиенты: яйцо 2шт, молоко 500 мл, соль щепотка, сахар 1 ст. ложка, мука 300-400 г, растительное масло 2 ст. ложки.

Способ приготовления: яйца, соль и сахар перемешать венчиком, добавить 200 мл молока и всыпать муку. Перемешать до однородной массы (без комков) вылить остальное молоко, добавить растительное масло все перемешать.

Разогреть сковороду, налить чуть-чуть подсолнечного масла, и наливать тесто (пол черпака), выпекать  с двух сторон меньше минуты (с каждой стороны).

Блины можно сделать с начинкой или подать с вареньем, сгущенкой и т.д.

Приятного аппетита!

Добрый день! Хочу поделиться рецептом кружевные блинов «3 СТАКАНА»

Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 2ст. ложки сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока,

1 стакан кипятка, 3 ст. ложки растительного масла.

Яйца взбить с сахаром солью, добавить половину муки и молока перемешать. Оставшуюся муку, хорошо перемешать и влить кипяток, хорошо перемешивая. Добавить растительное масло, перемешать, жарить на раскаленной сковороде, готовые смазывать сливочным маслом.

Получается 15 блинчиков.