Продукты:  молоко — 300 мл,  сахар  — 100 г,  дрожжи сухие — 1 ч. л., сливочное масло — 150 г, яйцо — 1 шт., щепотка соли,  мука — 500 г, грецкие орехи — 300 г, сгущённое молоко — 150 г.

Приготовление: в миску вылить молоко, добавить сахар и дрожжи, размешать. Влить, предварительно растопленное сливочное масло, вбить яйцо и добавить соль. Размешать. Частями добавлять муку, постоянно размешивая. Когда вся мука добавлена, замесить тесто руками. Форму для выпечки или сковороду диаметром 28 см. застелить пекарской бумагой и выложить тесто, распределив его лопаточкой ровным слоем по дну. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут, за которые тесто поднимется. Грецкие орехи прямо в целлофановом пакете прокатать несколько раз скалкой, измельчив их на небольшие кусочки. Когда тесто поднимется, посыпать его измельченными орехами и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог покрыть сеточкой сгущённого молока. Дать пирогу постоять, впитать молоко, и можно подавать на стол.