«Поезд Победы» – это первая в мире иммерсивная инсталляция, расположенная в движущемся поезде. Я считаю, что каждый человек должен побывать в этом музее, восхититься идеей, впечатлиться мастерством художников, изготовивших человеческие фигуры участников Великой Отечественной войны, и, конечно, прочувствовать за час экскурсии, через какие страдания и боль прошли жители нашей страны за те страшные 4 года.

Я была в этом музее дважды. Каждый раз — это шок от увиденного и восхищение мастерством художников. Каждый раз мурашки по коже и слезы на глазах. Не только у меня. Равнодушных здесь нет.

Как попасть в музей?
Очень важно зарегистрироваться на сайте «Поезда победы» и получить бесплатный пригласительный билет на конкретный час. Это необходимо, потому что людей может быть много. Как это сделать? Зайти на сайт по активной ссылке и, следуя подсказкам, внести информацию о себе. Регистрация для новороссийцев откроется завтра, 16 марта.

Если Вы приобретаете билеты для своих знакомых, указывайте персональные данные каждого посетителя индивидуально, не регистрируйте все билеты на одно имя. Лучше указывать индивидуальную электронную почту для каждого посетителя. Будьте предельно внимательны при вводе всех данных. Весь алгоритм подробно расписан на сайте!

Сразу после регистрации на указанную вами электронную почту придет пригласительный билет. Если возникли проблемы и билет не приходит, алгоритм действий расписан там же, на сайте. Напишите о проблеме на почту [email protected] , указав ФИО, телефон и электронную почту, которую Вы указывали в заказе. Волонтеры проверят бронь в системе и при положительном результате направят подтверждение.

У пожилых читателей «НР» вероятно возникает сомнение в том, что они смогут самостоятельно справиться с регистрацией. А, правда, если нет компьютера? Этот вопрос я задала в прошлом году волонтерам, работавшим на «Поезде Победы». Они мне ответили, что стариков пустят на экскурсию и без регистрации. Проходите на территорию железнодорожного вокзала, к первым путям, и присоединяйтесь к любой группе. Напомним, поезд-музей будет работать в Новороссийске всего два дня 17-18 марта.