Ингредиенты: 120 мл сливок жирностью 10%, 50 мл сливок для взбивания, 50 г темного шоколада (60–70% какао), 1 ст. л. свежемолотого кофе, щепотка сахара.
Приготовление: взбить холодные сливки для взбивания в пышную пену. Порубить на мелкие кусочки шоколад, добавить его в сотейник с нежирными сливками. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня. Молотый кофе со щепоткой сахара засыпать в джезву, влить 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне довести почти до кипения, снять с огня, через 2–3 мин., процедить через сито. В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влить горячий шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налить кофе. Сверху выложить взбитые сливки. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Подавать сразу.
Вас ожидает прилив вдохновения и упорство в достижении целей.
Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…
Если ты амбициозен, целеустремлен и готов принимать вызовы, то Молодёжный центр ждет именно тебя!
В пригородах Новороссийска появятся пункты велопроката. Речь идет о хуторе Семигорском и селе Федотовке, рассказала…
Приехавшая на отдых к Черному морю 40-летняя москвичка сочетала курортные прогулки с кражами. Начала она…
«Хочу поделиться своей историей, своей болью. Мой водительский стаж составляет более 20 лет. Недавно первый…