Категория: Общество

Свиные ребрышки  в духовке — весь секрет в маринаде

ПРОДУКТЫ: рёбра свиные -1100 грамм.
ДЛЯ МАРИНАДА: чеснок сушёный – 1ч. ложка, паприка копчёная – 1ч. ложка, итальянские травы – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, перец  — 1 ч. ложка, соль – по вкусу, горчица в зёрнах – 2 ст. ложки, кетчуп томатный классический – 4 ст. ложки, соевый соус – 3 ст. ложки, масло растительное – 1,5 ст. ложки.

В миску всыпьте  все специи, добавьте  кетчуп, соевый соус, масло, всё хорошо перемешайте.  Маринад-соус  готов.

Свиные ребрышки помойте, зачистите от плёнок, порежьте кусочками так, чтобы  каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.

Подготовленные ребрышки залейте маринадом, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.

Переложите маринованные рёбра  в форму, разровняйте, накройте  фольгой.

Запекайте  в разогретой духовке до 190 градусов 1 час.  После чего, снимите  фольгу, удалите  немного лишней жидкости из формы, смажьте рёбра  оставшимся соусом в форме и снова поставьте  в духовку  на 20-30 минут.  Запекайте  до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.

Готовые рёбрышки  переложите на блюдо и  подавайте  к столу.

Светлана Перун

Недавние материалы

У новороссийской собаки «фронтовички» новая семья и новый друг

У собаки-«фронтовички», которая родилась в землянке в зоне проведения специальной военной операции, появились новая семья,…

1 час назад

В Новороссийске знаменитости прошли по красной ковровой дорожке

Вчера в городе-герое был торжественно открыт четвертый фестиваль патриотического кино «Малая Земля».

2 часа назад

Абинский водоканал оптимизирует рабочие процессы с помощью инструментов нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие внедряет бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. Соответствующее соглашение подписали в рамках…

3 часа назад

Овнам стоит быть внимательнее с финансами, а Рыб ждет насыщенный день: гороскоп на субботу для знаков зодиака

День подойдет для домашних дел, наведения порядка и избавления от ненужного.

14 часов назад

Лодочки из кабачков с сыром и специями

Запеченный кабачок лодочкой с сыром и специями в духовке получается нежным и вкусным.

15 часов назад