Продукты: картофель – 700 г (4 шт. среднего размера),  лук – 1 шт., фарш мясной – 200 г, яйца – 2 шт.,  зелень петрушки или укропа – небольшой пучок, соль – 1 ч. л., перец черный молотый – 1/3 ч. л., мука – 2 ст. л.,  растительное масло для жарки, сметана для подачи.

Приготовление: картофель очистить и натереть на крупной терке. Руками хорошо отжать сок и сложить отжатую картофельную массу в миску. Добавить фарш, мелко нарезанные лук и зелень, желтки от яиц.  Белки понадобятся позже. Всыпать соль и перец и все тщательно перемешать. В полученную массу добавить муку и перемешать. В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Добавить белки к общей массе. Они сделают драники более воздушными и пышными. Перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать тесто ложкой, подправляя форму  прямо на сковороде. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Подавать на стол со сметаной или другим любимым вами соусом.