Продукты:   гречка  — 1 стакан,  грибы — 200 г,  лук порей — 1 штука, яйцо куриное — 1 штука,   сметана — 1 ст.ложка,  крахмал — 1ч.ложка,  панировочные сухари для присыпки,  растительной масло для жарки, петрушка —  3 веточки,  специи по вкусу.

Приготовление: Грибы помойте   и отправьте  в кипящую воду на 5 минут.  Через  5 минут  достаньте   и  дайте  им остыть.  Лук нарежьте кольцами и измельчите  вместе с грибами в блендере.  В бульоне, в котором варились грибы, отварите гречку, остудите и измельчите  в блендере  до  средней консистенции.  Зелень  мелко порубите. 

В миску выложите измельчённую гречку, грибы с луком, зелень,  яйцо,  сметану, крахмал,  специи  и всё хорошо перемешайте до  однородного состояния. Если  смесь получается жидкой, добавьте  муки. Руки слегка смочите в воде и из полученной смеси  сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и  обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистой   корочки.

К котлетам можно подать соусы, сметану, кетчуп и   приправить зеленью.