Продукты: кефир — 1 стакан, майонез — 1 ст. л, соль 0,5 ч. л, сахар — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., разрыхлитель 1 ч. л, мука — 2 стакана, немного растительного масла для жарки.

Приготовление: миске смешать кефир, майонез, соль, сахар, яйцо. Взбить венчиком до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Скатать готовое тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и салфеткой, дать отдохнуть тесту 20 минут. Через это время выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделит на 5 равных частей.

Каждую часть скатать в шарик и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Взять одну часть теста и, слегка придавливая руками, сделать лепёшку в диаметре примерно 15-17 см.

 Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до румяности с обеих сторон.