Обычные овощи могут превратиться в хрустящую и ароматную закуску. Секрет приятного хруста кроется в том, что перед приготовлением овощи необходимо тщательно обсушить.
Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно, благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.
Продукты: картофель 2 штуки, морковь 2 штуки, свекла 1 штука, растительное масло и специи по вкусу. Морковь и свекла сладких сортов.
Приготовление: овощи моем, чистим, хорошенько обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Морковь и свеклу слегка сбрызгиваем растительным маслом, а картофель приправляем специями и тоже сбрызгиваем растительным маслом. На противень стелем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные слайсы овощей на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов до золотистой корочки.