Продукты: сало – 1 кг, соль – 1 стакан, луковая шелуха – 2 горсти, чеснок – 2 головки.

Сало (лучше с прослойкой мяса) хорошо промываем и просушиваем. Две головки чеснока нарезаем вместе с шелухой.  В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соль, доводим до кипения. В кипящую воду  опускаем 2 горсти промытой  луковой шелухи, варим 10-15 минут. В получившийся рассол укладываем подготовленное сало, добавляем нарезанный чеснок, закрываем крышкой  и варим на медленном огне  20-30 минут. Выключаем и оставляем сало в рассоле на 1-2 дня. Вынимаем сало и выкладываем обсушиться на тарелку, застеленную тряпочкой на 15-20 минут, убираем в холодильник. Хранить сало можно довольно долго в морозильной камере.